Рекомендации родителям



Уважаемые родители (законые представители)!
Во время приостановки занятий в зданиях школ классный руководитель и учителя продолжают сопровождать вашего ребенка и помогают организовывать проведение времени с пользой. Просим предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе исключить пребывание детей в местах массового скопления людей.
Задания для вашего ребенка будут размещаться учителями в Яклассе, сообщаться в режиме видеоконференций, общения в мессенджерах. Если у ребенка или у вас возникнут вопросы, вы можете их задать учителю или классному руководителю через информационные ресурсы ZOOM, Whatsapp, Telegram, e-mail и любым другим удобным вам способом. Ваш ребенок также может использовать различные цифровые ресурсы для самообразования.
Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают у родителей при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме.
1. Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения?
Ответ: Для реализации модели дистанционного обучения в 1-11 классах МБОУ СОШ №3 с. Иглино использует следующие системы дистанционного обучения: "Якласс" — это платформа электронного образования для школ, а также обучающая онлайн-площадка для школьников и их родителей-, Учи.ру – интерактивная образовательная онлайн-платформа, а также упрощенная видеоконференцсвязь Zoom – для организации онлайн конференций и консультаций.
2. Во сколько начинается учебный день ?
Ответ: Время начало занятий в 10.00 .
3. Изменится ли расписание ?
Ответ: Да, расписание при переходе на дистанционное обучение составлено на параллели классов в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения урока до 30 минут с учетом Методических рекомендаций перевода обучения на дистанционный режим., с учетом «Рекомендаций по реализации общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», с учетом требований СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств).
4. Сколько будет длится урок ?
Ответ: Продолжительность проведения урока 30 минут.
5. Предполагает ли дистанционное обучение перемены между уроками ?
Ответ: Продолжительность перемен между занятиями составляют от 10 минут до 30минут.
6. Где и как ребенок будет получать задания?
Ответ: Задание ребенок получает на платформе Якласс, в электронном журнале. На начало каждого урока, учитель – предметник выходит на связь в видео-конференцию на встречу с классом, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно на электронной платформе и направляет выполненное задание учителю.
7. Как родитель должен контролировать учебный процесс?
Ответ: Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения, выполнение заданий ребенком и посещать видеоконференции. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.
8. Предполагаются ли консультации для детей 1 -11 классов учителями-предметниками в онлайн режиме (видео) , если да, то сколько консультаций в день ?
Ответ: Составлен график видео — консультаций (онлайн-уроков) обучающихся и учителей – предметников в дневное время с помощью видеоконференцсвязи Zoom с 5 по 11 класс. Расписание онлайн-уроков смотрите в расписании.
9. Как учителя будут оценивать моего ребенка ?
Ответ: Ребенок получает оценку за выполненное задание:
-
- на электронной платформе;
- в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).
Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п., по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки
10.Как учитель получит тетрадь для проверки, у тех укого дома нет технических средств?
Ответ: Сопровождающий на школьном автобусе в понедельник, среду и пятницу заберет тетради ученика на проверку и привезет новые задания!
11. Как будет осуществляться подготовка к ГИА, ЕГЭ ?
Ответ: Подготовка к ГИА, ЕГЭ осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью видео-консультаций, решения тестовых работ.
Уважаемые родители!
Если у Вас остались вопросы, задайте их своему классному руководителю!

- Дополнительные рекомендации для администрации школы, учителей, родителей по проведению дистанционных уроков, Телефоны и электронные адреса служб технической поддержки образовательных платформ
- ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
- Настройка рабочего места для платформы Zoom
- Присоединение к видеоконференции на платформе Zoom
- Регистрация на платформе Zoom
- Инструкция Электронный Журнал Elschool «Родитель»